Pizza vom webergrill

 

 

Zunächst einmal wird der Grill vorbereitet. Für längere und gleichmäßigere Hitze nehme ich eigentlich lieber ausschließlich die Weber-Briketts, aber davon hatte ich nicht mehr genug, so habe ich den Rest oben mit Holzkohle aufgefüllt.

 

Danach wird die Kohle ringförmig am Rand ausgeschüttet. Sollte man mehr als eine Pizza machen wollen, so sollte man den Rand mit weiteren Briketts auffüllen.

 

 

Der Pizzastein wird in der Mitte platziert und für etwa 10 Minuten aufgeheizt.

 

 

Die vorbereitete Pizza kommt auf den Stein.

Bei geschlossenem Deckel verbleibt die Pizza dann etwa 10-15 Minuten im Grill. Die genaue Dauer hängt von der Temperatur ab, ich hatte durchgehend eine Deckeltemperatur von ca. 200°C.

 

 

 

So sah das Ergebnis dann nach ca.

12 - 13 Minuten dann aus.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dann nur noch ab auf den Teller und guten Appetit!

Und für alle, die keine Pizza möchten: Die Glut reichte dann noch locker für Grillkartoffeln mit Putenbrust. Die Putenbrust habe ich in der Mitte bei geschlossenem Deckel erst indirekt gegrillt und als die Kartoffeln fertig waren noch am Rand gebräunt.